Русификатор Final Fantasy IX
Друзья, перевод Final Fantasy 9 полностью завершён!
Это был сложный проект, огромный массив текста и настоящий вызов для нашей команды!
246,897 слов, 3 мб текста, 625 дней в течении которых мы без сна и отдыха переводили, редактировали, переписывали и шлифовали текст.
Спасибо, что всё это время вы были с нами! Спасибо за поддержку и ценные замечания! Ваша вера и слова благодарности помогли пережить бессонные ночи и жаркие баталии в процессе перевода нетривиальных мест.
Скачать
Установка:
1. Скопируйте в папку с игрой
2. Запустите, и дождитесь окончания установки (она быстрая, очень )
3. Запустите игру
Об ошибках пишите сюда (в случае ошибки, зайдите вначале сюда)
Конфигурация движка и диагностика проблем:
Перевод строится на основе нового движка. Некоторые функции по-умолчанию отключены, вы можете включить их, отредактировав файл "Memoria.ini" в папке с игрой.
Характеристики предметов и персонажей вынесены во внешние файлы, которые вы так же можете отредактировать: \StreamingAssets\Data
Как и механику воздействия тех или иных способностей в бою: \StreamingAssets\Scripts
Модификация перевода:
Если какое-то принятое нами решение вам не по нутру, вы можете изменить перевод по своему вкусу, для этого отредактируйте нужны файл в папке \StreamingAssets\Text\US
Тексты с игровых локаций автоматически подгрузятся в игру, вам даже не придётся ей перезапускать.
Пожалуйста, не забудьте указать нас в качестве авторов перевода, если будете распространять модифицированную версию.
Известные проблемы:
При переключении языка, потребуется перезапуск игры, чтобы изменения вступили в силу.
Если часть фраз осталась на английском языке, убедитесь, что в настройках выбран Русский (US), а не английский (EN).
Что дальше:
Мы отдыхаем в новогодние праздники, и проходим игру вместе с вами. ^^
Я возвращаюсь к работе над переводом Final Fantasy XIII-2, релиз перевода намечен на второй квартал 2018 года.
Часть нашей команды вызвалась помочь с переводом Final Fantasy VIII, поэтому проект имеет шанс оттаять.
Я продолжаю заниматься модификацией движка, в феврале мы планируем добавить поддержку HD-задников и займёмся переводом надписей при входе в локации.
Ближе к лету я попробую портировать перевод на Android, iOS в пролёте.
Морально готовимся к выходу Final Fantasy XII на PC.
Это был сложный проект, огромный массив текста и настоящий вызов для нашей команды!
246,897 слов, 3 мб текста, 625 дней в течении которых мы без сна и отдыха переводили, редактировали, переписывали и шлифовали текст.
Спасибо, что всё это время вы были с нами! Спасибо за поддержку и ценные замечания! Ваша вера и слова благодарности помогли пережить бессонные ночи и жаркие баталии в процессе перевода нетривиальных мест.
Скачать
Установка:
1. Скопируйте в папку с игрой
2. Запустите, и дождитесь окончания установки (она быстрая, очень )
3. Запустите игру
Об ошибках пишите сюда (в случае ошибки, зайдите вначале сюда)
Наши герои
Конфигурация движка и диагностика проблем:
Перевод строится на основе нового движка. Некоторые функции по-умолчанию отключены, вы можете включить их, отредактировав файл "Memoria.ini" в папке с игрой.
Характеристики предметов и персонажей вынесены во внешние файлы, которые вы так же можете отредактировать: \StreamingAssets\Data
Как и механику воздействия тех или иных способностей в бою: \StreamingAssets\Scripts
Модификация перевода:
Если какое-то принятое нами решение вам не по нутру, вы можете изменить перевод по своему вкусу, для этого отредактируйте нужны файл в папке \StreamingAssets\Text\US
Тексты с игровых локаций автоматически подгрузятся в игру, вам даже не придётся ей перезапускать.
Пожалуйста, не забудьте указать нас в качестве авторов перевода, если будете распространять модифицированную версию.
Известные проблемы:
При переключении языка, потребуется перезапуск игры, чтобы изменения вступили в силу.
Если часть фраз осталась на английском языке, убедитесь, что в настройках выбран Русский (US), а не английский (EN).
Что дальше:
Мы отдыхаем в новогодние праздники, и проходим игру вместе с вами. ^^
Я возвращаюсь к работе над переводом Final Fantasy XIII-2, релиз перевода намечен на второй квартал 2018 года.
Часть нашей команды вызвалась помочь с переводом Final Fantasy VIII, поэтому проект имеет шанс оттаять.
Я продолжаю заниматься модификацией движка, в феврале мы планируем добавить поддержку HD-задников и займёмся переводом надписей при входе в локации.
Ближе к лету я попробую портировать перевод на Android, iOS в пролёте.
Морально готовимся к выходу Final Fantasy XII на PC.
- forzzzz
Не справляюсь хелп
Доброго времени суток, не могли бы подсказать... как установить правильно руссификатор? Я как что делаю, ничего не помогает :с
- Гость
оригинальная музыка
Добрый день. Думаю этот вопрос уже тут обсуждали, но всё же спрошу: как вернуть оригинальную музыку?
- FROSTgm007
BukTop писал(а):
Здравствуйте. Играю с геймпадом dualshok 4, игра куплена в stim.
Подскажите пожалуйста, как можно изменить подсказки для гемпада с ABXY на треугольник, квадрат, кружок, крестик? Кто может помочь?
Подскажите пожалуйста, как можно изменить подсказки для гемпада с ABXY на треугольник, квадрат, кружок, крестик? Кто может помочь?
- ДЕнис
Русификатор работает)))спасибо огромное!!!!
поставил руссиИКАТОР НА ff9.все работает.даже окно запуска перевелось!!!!великолепно!
Проблемы при установки русофикатора !
Помогите решить пожалуйста данный вопрос ! причем зделал как написано у вас !
Unexpected error has occurred.
---------------------------
System.UnauthorizedAccessException: Отказано в доступе по пути "C:\Program Files (x86)\FINAL FANTASY IX\StreamingAssets\Data\Battle".
в System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
в System.IO.Directory.InternalCreateDirectory(String fullPath, String path, Object dirSecurityObj, Boolean checkHost)
в System.IO.Directory.InternalCreateDirectoryHelper(String path, Boolean checkHost)
в Memoria.Patcher.Program.OverwrieFile(String outputPath)
в Memoria.Patcher.Program.ExtractFile(GZipStream input, Int64 uncompressedSize, Byte[] buff, DateTime writeTimeUtc, ConsoleProgressHandler progressHandler, String[] outputPaths)
в Memoria.Patcher.Program.ExtractFiles(GameLocationInfo gameLocation, GZipStream input, BinaryReader br, Int64& leftSize, ConsoleProgressHandler progressHandler)
в Memoria.Patcher.Program.Run(String[] args)
в Memoria.Patcher.Program.Main(String[] args)
----------------------
Unexpected error has occurred.
---------------------------
System.UnauthorizedAccessException: Отказано в доступе по пути "C:\Program Files (x86)\FINAL FANTASY IX\StreamingAssets\Data\Battle".
в System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
в System.IO.Directory.InternalCreateDirectory(String fullPath, String path, Object dirSecurityObj, Boolean checkHost)
в System.IO.Directory.InternalCreateDirectoryHelper(String path, Boolean checkHost)
в Memoria.Patcher.Program.OverwrieFile(String outputPath)
в Memoria.Patcher.Program.ExtractFile(GZipStream input, Int64 uncompressedSize, Byte[] buff, DateTime writeTimeUtc, ConsoleProgressHandler progressHandler, String[] outputPaths)
в Memoria.Patcher.Program.ExtractFiles(GameLocationInfo gameLocation, GZipStream input, BinaryReader br, Int64& leftSize, ConsoleProgressHandler progressHandler)
в Memoria.Patcher.Program.Run(String[] args)
в Memoria.Patcher.Program.Main(String[] args)
----------------------
Теперь при запуске у меня просто черный экран
Здраствуйте еще раз в прошлый раз вы мне помогли спасибо ! но теперь у меня новая проблема после установки вашего русификатора запускается игра но горит черный экран и потом просто отключается !! что в этой проблеме мне делать? )
Подскажите пожалуйста !!!!
Подскажите пожалуйста если вам не трудно где можно ее найти потому что я много сайтов облазил и не на одном не нашел русифицированную версию ! Или просто не смог наткнуться на нужную!
- Laetus
Таки нашел готовую сборку с Moguri mod + русификатор. Ошибок нет.
Надеюсь не покарают за ссылку:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5962231
Надеюсь не покарают за ссылку:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5962231
- kazancev8888
у меня такая же проблема ,чистый клиент без русификатора работае
Laetus писал(а):
После установки русика в боях не наступает мой ход. Бесконечно бьет враг. Как лечить?
Русификатор вместе с Moguri Mod(HD-задниками)
Чтобы Русификатор вместе с Moguri Mod(HD-задниками) работали вместе достаточно после установки первого и второго зайти в папку с игрой и в файле Memoria.ini поправить следующее:
А так же можно поправить шрифт, чтобы он лучше отображался:
upd: А, да, если кому нужна корректная ссылка на Moguri Mod
upd2: Есть прямая ссылка на актуальную версию русификатора или строго обязательно его загружать через FF9_Launcher?
- Код:
[Import]
Enabled =0
на
[Import]
Enabled = 1
А так же можно поправить шрифт, чтобы он лучше отображался:
- Код:
[Font]
Enabled =0
Names ="Garnet", "Times Bold"
на
[Font]
Enabled = 1
Names = "Arial", "Times Bold"
upd: А, да, если кому нужна корректная ссылка на Moguri Mod
upd2: Есть прямая ссылка на актуальную версию русификатора или строго обязательно его загружать через FF9_Launcher?
Баг в битве!
Доброго времени суток!
Я ещё в начале игры, с переводом всё хорошо. Но есть сильный и главный нюанс, влияющий на прохождение игры в целом. Это битва. Проблема заключается в том, что во время битвы враг может атаковать без проблем, но герои - нет. У них попросту не заполняется шкала для выполнения действий. Из-за этого они не могут атаковать.
Стоит всё, что нужно. Все галочки поставлены. Оригинал проверяла - там всё идеально. Хотелось бы узнать, почему так произошло и как решить эту проблему.
Очень жду ответа.
Я ещё в начале игры, с переводом всё хорошо. Но есть сильный и главный нюанс, влияющий на прохождение игры в целом. Это битва. Проблема заключается в том, что во время битвы враг может атаковать без проблем, но герои - нет. У них попросту не заполняется шкала для выполнения действий. Из-за этого они не могут атаковать.
Стоит всё, что нужно. Все галочки поставлены. Оригинал проверяла - там всё идеально. Хотелось бы узнать, почему так произошло и как решить эту проблему.
Очень жду ответа.
Вернуться в Русификатор Final Fantasy IX